Headline

Утки

Подробнее...

Шилохвость — многочисленная и одна из наиболее распространённых уток в мире. Гнездится на разнообразных внутренних водоёмах Европы, Азии и Северной Америки. Наиболее обычна на севере — в тундре, лесотундре и северной части тайги, но также встречается в южной тайге, подтайге, широколиственных лесах, лесостепной и степной зонах. Птица открытых ландшафтов, избегает лесных тенистых водоёмов. Почти везде перелётная птица, зимует в субтропиках и тропиках, на юге умеренной зоны к югу и западу от гнездового ареала.

Подробнее...

Подробнее...

Свиязь за ее голос зовется охотниками свищем, или свистуном, местами также свиягой. Заметно мельче кряквы. Свиязь широко распространена в самых северных областях Европы и Азии. Это строго мигрирующая утка, зимой перелетает на юг от своих областей размножения. Мигрирует в Южную Азию и Африку. Гнездится преимущественно в лесной зоне, иногда в тундре. Свиязь – птица открытых заболоченных мест, таких как влажные луга или болота с небольшой высокой растительностью.

Подробнее...

Подробнее...

Чирок-трескунок — птица семейства утиных. Гнездится в умеренных широтах Евразии от Британских островов до Сахалина и Курил. Перелётная птица, зимует в тропиках Африки, Южной и Юго-Восточной Азии. К местам гнездовий прилетает позже других уток, рано и улетает. Населяет тихие открытые водоёмы с поросшими берегами и луговой растительностью по соседству. На зимовках образует крупные стаи в дельтах крупных рек и на заболоченных разливах.

Подробнее...

Подробнее...

Чирок-свистунок — водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания. Гнездится в северном и умеренном климате Евразии, в том числе почти на всей территории России (за исключением крайних северных районов Сибири). Почти везде перелётная птица, зимует к западу и югу от гнездового ареала: в Западной и Южной Европе, Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Питается животными и растительными кормами. Гнездится отдельными парами, в остальное время ведёт стайный образ жизни. Объект промысловой охоты.

Подробнее...