Headline

Утки нырковые

Подробнее...

Гоголь обыкновенный — птица семейства утиных, нырковая утка средней величины с большой округлой головой, коротким клювом и контрастным чёрно-белым оперением. Распространена в зоне лесов северного полушария — как в Евразии, так и в Америке. Гнездится в дуплах деревьев по берегам лесных водоёмов, в сезон размножения держится в тенистых бухтах. Зимует на морских побережьях и крупных пресноводных водоёмах — реках, озёрах и водохранилищах. Везде немногочисленная, но местами обычная птица.

Подробнее...

Савка – это коренастая утка средних размеров. Длина 43 – 48 см, масса 500 – 900 граммов, длина крыла самцов 15,7 – 17,2 см, самок – 14,8 – 16,7 см, размах крыльев 62 – 70 см. Окраска самца в брачном наряде очень характерна: белая голова с небольшой чёрной «шапочкой», голубой, «вздутый» у основания клюв, окраска тела состоит из сочетания тёмно-рыжего, бурого, коричневого и охристого цветов с мелким тёмным крапом в виде бес-форменной сыпи или струйчатого рисунка.

Подробнее...

Подробнее...

МОРЯНКА - утка среднего размера, плотного сложения, с небольшой головой и длинным хвостом, заканчивающимся двумя длинными нитевидными рулевыми, при плавании высоко приподнятыми над водой. Вес этой утки колеблется от 0,5 до 0,9 кг. Крылья у морянки узкие, заостренные, полет быстрый. Она легко плавает, прекрасно ныряет. Часто держится большими стаями. Очень шумливая утка, особенно весной. Голос сильный, певучий, совершенно непохожий на голоса других уток. У самца в брачном наряде весь верх и передние части тела темно-бурые, бока головы дымчатые, брюхо белое. Самка сходна по окраске с самцом и отличается в основном более темным верхом и светлыми боками. Зимой у птиц обоего пола голова и шея белые с темными пятнами на щеках, а у самки белые и бока тела.

Подробнее...

Подробнее...

КАМЕНУШКА - утка небольшой величины, весит 0,5 - 0,8 кг. Хорошо плавает, прекрасно ныряет даже в полосе бурного прибоя.

Подробнее...