Headline

 Utina ohota 

 Изживание застарелых предрассудков — задача почти столь же трудная, как и борьба с так называемыми «ходячими  истинами», которые, как известно, в большинстве случаев оказываются при ближайшем рассмотрении просто ходячими заблуждениями.  
 И с этой точки зрения я особенно приветствую книжку многоуважаемого Григория Евгеньевича именно потому, что как раз таким предрассудком в области охоты, такой стертой, как старый медный пятак, «ходячей истиной» является довольно распространенное отношение «свысока» к утиной охоте, как простой, легкой и неинтересной, а заодно уж и ко всем тем, кто справедливо ставит ее не ниже, — если даже не выше! — всякой другой.

 — Утятник!  
 Это звучит в ушах многих и многих совсем не гордо! Наоборот. В этом словечке слишком ясно чувствуется привкус не то обидного снисхождения, не то какого-то полупрезрительного объяснения не вполне похвальных и даже как будто бы не совсем пристойных для «настоящего» охотника увлечений:  
 — Он, ведь, утятник!...  
 Иными словами, охотник второго, а, может быть, даже и последнего сорта, если можно вообще говорить о делении  людей или охотников по «сортам»...  
 В конце концов, «утятник» - это звучит положительно обидно!...  
 Таков факт.  
 В чем же его объяснения и причины?

 Автор:       Рахманин Г.Е.
 Год:           1927
 Формат:   PDF
 Размер:    2.1 mb
 Cтраниц: 79

 Скачать книгу