Headline

Кулики

Подробнее...

Вальдшнеп — небольшая птица семейства бекасовых, гнездящаяся в умеренном и субарктическом поясе Евразии. На большей части ареала перелётная птица, ведёт скрытный ночной образ жизни. Основной биотоп — старые влажные лиственные или смешанные леса с пустошами и перелесками. Обычно ведёт одиночный образ жизни, хотя иногда сбивается в небольшие свободные группы. Объект спортивной охоты.

Подробнее...

Подробнее...

Бекас, несомненно, самый интересный и, пожалуй, самый распространенный представитель болотной дичи. Каждый охотник не раз встречал на болоте или около речек и озер быстрокрылых, вертких птиц и нередко "отпускал" по молниеносно поднявшемуся бекасу пару выстрелов, подчас безрезультатных.  Бекас, называемый также барашком, чиком, диким или лесным барашком, относится к роду "бекас", семейству "ржанки", подотряду собственно кулики и к отряду "кулики".   

Подробнее...

Подробнее...

Гаршнеп – эту маленькую птичку, размером чуть превышающую обыкновенного воробья, хорошо знают и очень любят охотники-спортсмены. Дело в том, что, когда поздно осенью улетят в теплые края дупеля и бекасы, исчезнут коростели и болотные курочки, на опустевшем болоте появляется новая дичь - крошечный куличок-гаршнеп. Высыпки этой птицы остаются на болоте до первых морозов, иногда до первого снега. И когда, казалось бы, кончилась до следующего года охота с легавой собакой на болоте, гаршнеп вновь позволяет нам провести выходной день со своим любимцем в знакомых местах и успешно пострелять долгоносых болотных красавцев.   

Подробнее...

Подробнее...

Дупель – перелетная птица семейства бекасовых, которая проживает практически на всей территории стран СНГ. Поселяется на болотах, возле рек и небольших лесных ручьев, а также на влажных лужайках и полянах.

 

Дупель очень похож на бекаса, из-за чего этих двух птиц постоянно путают. Внешне их действительно отличить сложно, так как оперение у них практически одинаковое. Но если обратить внимание на телосложение, то дупель кажется более плотным. У дупелей немного короче, но зато сильнее клюв. Еще одна отличительная черта, которая на 100% показывает, что перед нами дупель – это большие, хорошо выделяющиеся белые полоски на крыльях. И самое главное отличие бекаса от дупеля – это вкус мяса. Мясо дупелей по праву считается более ароматным, нежным и вкусным. Белокупчик (как еще называют дупеля) считается более ценным трофеем, чем бекас. 

Подробнее...

Подробнее...

КРОНШНЕП БОЛЬШОЙ - самый крупный представитель подсемейства веретенниковых: длина крыла 28-33 см, вес 750-920 г. Самки немного крупнее самцов. Ноги длинные, клюв длинный и тонкий, вершинная его часть сильно загнута книзу. Издали птица кажется землисто-серой, но задняя часть спины и надхвостье у нее белые. От других видов кроншнепов, помимо размеров, хорошо отличается однообразным продольно исчерченным теменем. Самцы и самки по расцветке не различаются. В отличие от большинства других куликов у них нет также и сезонного диморфизма.

Подробнее...