Headline

Голуби

Подробнее...

Большая горлица— птица из семейства голубиных, самый крупный представитель рода горлиц.

Размеры большой горлицы около 30 см в длину, окраска буроватого оттенка на спине, брюшко — с розоватым оттенком, хвостовое оперение имеет черный цвет с белой полосой по краю. На шее у взрослых особей расположены черные и белые полосы. Глаза птицы светло-красного цвета, а веки темно-красного, клюв коричневый, ноги с красным оттенком. Хотя окраска и не очень яркая, но, по-своему, весьма привлекательна. Звучание голоса большой горлицы не отличается от воркования горлицы малой и обыкновенной и напоминает нежное урчание.

Подробнее...

Подробнее...

Горлица обыкновеная - по общему складу сходна с голубем, но значительно стройнее, изящнее и меньше по размеру. От большой горлицы отличается размерами и более светлым оперением. Вес ее составляет 110-130 г. Нетрудно распознать ее также по пестрой, коричневатой окраске верха. Горлица быстро летает и хорошо ходит по земле. Большую часть времени проводит она среди ветвей деревьев, слетая на землю только для кормежки и водопоя.

Подробнее...

Подробнее...

Кольчатая горлица имеет размеры, как у обыкновенной горлицы. Голова, шея и грудь серовато-розовые, спина однотонная, буроватосерая, на шее черное, отороченное белым полукольцо, хвост длинный с очень широкой белой полосой.

Подробнее...

Подробнее...Малая горлица — довольно небольшая птица размером 26 — 29 см с длинным хвостом, длина крыла от 12,4 до 14,4 см, размах от 40 до 43 см. Вес взрослой особи составляет от 90 до 130 гр. Она имеет красновато-коричневую окраску с сизо-серым отливом на крыльях и на хвосте. Голова и живот светлее, чем всё остальное тело, на шее имеются тёмные пятна. Лапки у малой горлицы красные. Половой диморфизм не выражен — самцы внешне почти не отличаются от самок. Молодые особи имеют красноватый оттенок, в отличие от взрослых, а также жёлтые глаза и красноватый клюв с ярко выраженной восковицей. У взрослых птиц клюв и глаза серого цвета.

Подробнее...

Подробнее...

Вяхирь -  это самый крупный из голубей. Величиною витютин в полтора раза превосходит обыкновенного голубя. Пером очень красив: весь сизый, дымчатый, с легким розовым отливом, особенно на зобу и шее,  этот отлив двуличен и на свету или на солнце отражается зелено- и розово-золотистым блеском. На верхней половине шеи лежит поперечная белая полоса, которая, однако, под горлом не соединяется, и немцы не совсем верно называют витютина 'кольцовый голубь' (Ringtaube), на плечном сгибе крыла также видно белое, несколько продолговатое пятно, которое вытягивается полосою, если распустить крыло; концы крайних длинных перьев в крыльях и хвосте - темного цвета; на нижней внутренней стороне хвостовых перьев лежит поперек опять белая полоса, состоящая из белых пятен на каждом пере, которых на другой, верхней стороне совсем незаметно; ножки красные, как у русского голубя; нос бледно-красноватый или розовый; глаза ясные, не темные и не серые: какого-то неопределенного светлопепельного цвета.

Подробнее...